ALIMENTI NATURALMENTE PRIVI DI GLUTINE

Gli alimenti naturalmente privi di glutine (non devono essere miscelati con altri ingredienti e non devono contenere aromi, vitamine, additivi...) sono i seguenti:

- ACETO BALSAMICO DOP
- ACETO DI MELE 
- AGAR AGAR (E406) 
- BEVANDE GASSATE - BURRO
- BUSTINA, CIALDA o FILTRO di CAFFE', CAMOMILLA, THE', TISANE
- CARNE E PESCE *
- CEREALI CONSENTITI ovvero: riso, mais, grano saraceno, miglio, quinoa, sorgo, teff, amaranto, manioca, miglio
- CONCENTRATO DI POMODORO non addizionato con aromi o altre sostanze ad eccezione di acido ascorbico (E300) e acido citrico (E330) 
- DESTROSIO, MALTODESTRINE, SCIROPPO DI GLUCOSIO
- DISTILLATI  (cognac, grappa, rhum, tequila, whisky, gin, vodka)
- FORMAGGI freschi e stagionati
- FRUTTA **
- LARDO
- LATTE FRESCO (pastorizzato)
- LEGUMI ***
- LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- MIELE 
- OLI VEGETALI
- PANNA FRESCA (pastorizzata) non miscelata con altri ingredienti, ad eccezione di carragenina (E407) 
- PAPPA REALE
- PASSATO DI POMODORI non addizionato con aromi o altre sostanze ad eccezione di acido ascorbico (E300) e acido citrico (E330)
- POLLINE

- POMODORI PELATI non addizionati con aromi o altre sostanze ad eccezione di acido ascorbico (E300) e acido citrico (E330)
- PROSCIUTTO CRUDO
- RADICE DI LIQUIRIZIA GREZZA
- SALE
- SPEZIE
- STRUTTO
- SUCCHI DI FRUTTA non addizionati con aromi o altre sostanze ad eccezione di acido ascorbico (E300) e acido citrico (E330) 
- UOVA
- VERDURA
- VINO e SPUMANTE
- YOGURT naturale (magro o intero)
- ZUCCHERO


* fresco, congelato, al naturale, sott'olio, affumicato.
** fresca, surgelata, secca, disidratata, essiccata, sciroppata.
*** freschi, secchi, in scatola.

Nessun commento:

Posta un commento