mercoledì 16 novembre 2016

COSCE DI POLLO ALLA CACCIATORA (ricetta senza glutine e senza lattosio)

Ho deciso di pubblicare sul blog questa ricetta tradizionale della cucina italiana perché l'ho riproposta ultimamente ed è stata piuttosto apprezzata dagli ometti di casa, in particolare dal piccolino! E' una preparazione gustosa e ricca di odori (come rosmarino, sedano, aglio, cipolla, carota) che gli danno quel tocco in più. 
Potete utilizzare le parti del pollo che preferite, io ho optato per delle cosce già spellate.


Ingredienti per 2/3 persone:

6 cosce di pollo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 carota
2 costine di sedano
400 grammi di pomodori pelati
1 bicchiere di vino rosso
3 rametti di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
10/15 olive verdi denocciolate
Brodo vegetale (una tazza se serve) 


Procedimento: 

Fate rosolare per qualche minuto le cosce di pollo in padella antiaderente con un po' di olio evo. 
Nel frattempo tritate l'aglio, la cipolla, il sedano, la carota e unite al pollo, poi aggiungete il rosmarino e le olive e aggiustate di sale e pepe. Fate andare a fuoco medio per qualche minuto, poi sfumate col vino rosso e infine aggiungete il pomodoro.
Cuocete per circa mezz'ora, se necessario allungate la preparazione con un po' di brodo. 


Buon appetito!
 
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 Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.

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