lunedì 24 ottobre 2016

GATEAU DI PATATE SENZA GLUTINE


Stasera vi propongo la rivisitazione senza glutine del gateau di patate. Ultimamente sto sperimentando dei piatti che possa mangiare anche mio figlio che sta cominciando a mangiare i primi cibi solidi...
Il gateau con la morbidezza delle patate lesse (ingrediente principale di questa preparazione) mi è sembrato un buon piatto da proporgli, ho solo avuto l'accortezza di dargli un pezzetto morbido morbido e senza mozzarella perché ha pochissimi dentini!
Lo trovo ottimo anche per tutta la famiglia, e voi?

Ingredienti per 4 persone: 

500 grammi di patate
2 uova
parmigiano reggiano 3/4 cucchiai
prosciutto cotto senza glutine 150 grammi
1 mozzarella
pangrattato senza glutine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata un pizzico

Procedimento: 

Lessare le patate, una volta pronte lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle al passaverdure. 
Strizzare e lasciar sgocciolare la mozzarella. 
In una terrina mischiare le patate, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio, poi adagiare metà del composto su una teglia da forno foderata di carta forno, farcire con il prosciutto cotto e metà della mozzarella a piccoli tocchetti, infine ricoprire con l'altra metà del composto. 
Cospargere la superficie con la mozzarella restante e spolverare con il pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.  

Una vera delizia...provare per credere! 

  
Per le ricette degli impasti base, clicca QUI.
 Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.

Nessun commento:

Posta un commento