martedì 23 agosto 2016

TORTA AL GRANO SARACENO

Oggi vi propongo una torta semplice, ideale per la prima colazione, ottima se arricchita con una farcitura di marmellata o confettura!

Ingredienti: 

100 grammi di burro
100 grammi di zucchero bianco finissimo
2 tuorli
2 albumi
130 grammi di farina Mix per Dolci senza glutine (io ho usato il Mix Dolci Nutrifree)
70 grammi di farina di grano saraceno senza glutine (io ho usato la farina di grano saraceno bianca Nutrifree)
1 bustina di lievito per dolci vanigliato senza glutine
2 cucchiai di latte 
La scorza grattugiata di un limone 


Procedimento:

Lavorate il burro a pomata con i tuorli, aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il composto finché non diventerà cremoso, se necessario aiutatevi con due cucchiai di latte. Aggiungete le farine, mescolate, quindi aggiungete gli albumi montati a neve e amalgamateli al composto. Per finire aggiungete il lievito e la scorza del limone. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. 

Buon appetito!


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