mercoledì 23 marzo 2016

TORTA AL CIOCCOLATO, NOCCIOLE E PINOLI (ricetta senza glutine, senza farine e senza lievito)

Oggi vi propongo una ricetta facilissima, golosissima, naturalmente senza glutine, senza farine e senza lievito! Assolutamente da provare...

Ingredienti:

200 grammi di cioccolato fondente idoneo
200 grammi di nocciole
200 grammi di zucchero 
150 grammi di burro 
4 uova
50 grammi di pinoli
zucchero a velo q.b. 


Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema fluida, poi aggiungete le nocciole e i pinoli precedentemente tritati col mixer. Mescolate bene. 
Fate sciogliere il burro e la cioccolata tagliata a pezzetti a bagno maria, dopodiché unite all'impasto e mescolate bene il composto così ottenuto. 
Versate il composto in una teglia di circa 24 cm di diametro e infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. 
Fate raffreddare, quindi  cospargete con zucchero a velo e servite.     

Buona colazione/merenda :)


Per le ricette degli impasti base, clicca QUI.
 Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.

Nessun commento:

Posta un commento