lunedì 8 febbraio 2016

LA MARQUISE SENZA GLUTINE DI ERNST KNAM

Ciao a tutti,
Oggi vorrei condividere con voi un regalo che ci ha fatto il maestro Knam condividendo con i suoi followers di Instagram la ricetta della marquise!
Note: Non ci sono farine, per gli ingredienti a rischio come lo zucchero a velo o il cacao amaro consultate il prontuario AIC.
Ecco qua la ricetta:

"Come promesso e a grande richiesta…la ricetta della marquise ;)
La marquise ha una base simile al pan di Spagna, ma viene preparata senza farina e di conseguenza non contiene glutine.
Qui di seguito le dosi per 2 plaques 60x40 cm
Ingredienti
Tuorli 210 g
Albumi 450 g
Zucchero a velo 630 g
Cacao amaro 180 g
Fecola di patate 60 g
Zucchero semolato quanto basta per spolverizzare
Montare i tuorli con 210 g di zucchero a velo. A parte, montate gli albumi con i restanti 420 g di zucchero a velo. Unite quindi i due composti, aggiungendo il cacao e la fecola. Mescolate delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti. Versate il composto ottenuto su una placca foderata con carta forno e livellatelo con una spatola in uno strato spesso circa 8mm. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 8-9 minuti. Infine, spolverizzate con zucchero semolato.
Fatemi sapere se vi è stata utile ;)"


https://www.instagram.com/ernstknam/
Per le ricette degli impasti base, clicca QUI.
 Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.

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