domenica 20 dicembre 2015

CAVOLINI DI BRUXELLES IN SALSA ALL'ARANCIA (ricetta senza glutine)

Oggi vi propongo una ricetta utilizzando due prodotti di stagione: i cavolini di Bruxelles e l'arancia. Se vi piace sperimentare in cucina, adorerete questa salsina insolitamente accostata ad una delle verdure più sane in circolazione!

Ingredienti per 2/3 persone

Cavolini di bruxelles 350 grammi
50 grammi di burro
Una spolverata di curcuma
La buccia grattuggiata di un'arancia non trattata
Il succo di un'arancia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchero q.b.

Procedimento

Cuocere i cavolini di Bruxelles al vapore o in acqua bollente salata. Nel frattempo preparare la salsa all' arancia in questo modo: far sciogliere il burro in una padella antiaderente, poi aggiungere la buccia grattuggiata dell'arancia, il suo succo, lo zucchero, la curcuma, il sale e il pepe.  


Far ridurre la salsa cuocendola a fuoco medio per una decina di minuti. Servire i cavolini dopo averli impiattati ancora caldi e irrorati con la salsa.


Buon appetito e buone feste!
 
Per le ricette degli impasti base, clicca QUI.
 Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.

Nessun commento:

Posta un commento