venerdì 13 novembre 2015

TORTA AL CACAO, PERE E CANNELLA senza glutine

Buongiorno e buon inizio di week-end!
Oggi vi propongo una dolcissima ricetta senza glutine per il 100% Gluten Free (fri)Day!
In questo periodo dell'anno il dolce che amo di più è la torta di mele alla cannella, ma siccome amo molto anche l'accoppiata pere-cioccolato (potete biasimarmi?), ho sperimentato questa ricetta che include pere, cacao e amaro e cannella per l'appunto. 
Ecco qua la ricetta...  

Ingredienti: 

200 grammi di farina per mix dolci (per me: Nutrifree)
50 gr di cacao amaro senza glutine
80 grammi di zucchero di canna
zucchero di canna q.b. per spolverare la torta
2 uova 
80 ml di olio di semi di girasole 
1 grossa pera (per me della varietà williams)
cannella q.b.
succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci senza glutine

Procedimento:

Tagliare la pera a cubetti e lasciarla marinare con il succo di limone e una spolverata di cannella per tutto il tempo in cui verrà preparato l'impasto. 
Mescolare tra loro uova e zucchero, poi aggiungere la farina e il cacao, l'olio e il lievito. Quando il composto sarà liscio e omogeneo aggiungere la pera, versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata, poi cospargere la superficie del dolce con altro zucchero di canna.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 40'.  
 
Foto dal mio account Instagram

Buona colazione/merenda!
 
Per le ricette degli impasti base, clicca QUI.
 Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.


http://www.glutenfreetravelandliving.it/100-gluten-free-friday/

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