martedì 17 novembre 2015

OMELETTE MEDITERRANEA AL FORNO SENZA GLUTINE

Ingredienti per 2 persone:

3 uova
20 grammi di parmigiano reggiano grattuggiato
60 grammi di mozzarella fiordilatte
1 cucchiaino di erbe aromatiche miste essiccate (lauro, salvia, maggiorana, finocchio, ginepro, timo, rosmarino) 
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
4 pomodori ciliegino e rametti di rosmarino per la guarnizione 

Procedimento: 

Sbattere in una ciotola le uova con i formaggi e le erbe aromatiche. Salare e pepare. Oliare una teglia da forno e versarvi il composto. Aggiungere i pomodorini e i rametti di rosmarino e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20'.

Un piatto semplice, veloce, sano ed economico che a casa mia ha riscosso un buon successo! Provare per credere!

Prima della cottura

Dopo la cottura
Buon appetito!
 
L'omelette è un piatto a base di uova rapidamente cotte con burro e olio in una padella.
È di uso comune piegare l'omelette intorno ad un ripieno che può essere composto da formaggio, erba cipollina, verdura o carne, soprattutto prosciutto.
Spesso all'estero l'omelette viene confusa con la frittata. La differenza è che l'omelette viene cotta solo da una parte e poi viene ripiegata.
Talvolta, per ottenere una consistenza soffice dell'omelette, vengono impiegati solo gli albumi delle uova, sbattuti con una piccola quantità di latte. In questo modo vengono rimossi il grasso e il colesterolo dei tuorlo. L'omelette è un piatto nato in Francia nel XVI secolo, anche se le prime versioni sono risalenti al 1300. (Fonte: Wikipedia)

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 Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
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