domenica 18 ottobre 2015

TORTA ALLO YOGURT ANANAS & COCCO SENZA GLUTINE

Si tratta di una torta dal sapore leggermente esotico, ottima per colazione o merenda!

Ingredienti:

2 uova
80 grammi di zucchero di canna
90 grammi di burro
100 grammi di farina MIX DOLCI NUTRIFREE
80 grammi di farina di riso
70 grammi di farina di cocco
1 vasetto da 125 grammi di yogurt al cocco
1 vasetto da 125 grammi di yogurt all'ananas
1 bustina di lievito vanigliato in polvere
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:  

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il mix dolci e la farina di riso setacciati, mescolare, quindi aggiungere la farina di cocco, i due vasetti di yogurt e il burro precedentemente sciolto a bagno maria. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, infine aggiungere il lievito. 
Versare l'impasto in una tortiera tonda foderata di carta forno. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo! Buon appetito!

L'idea in più: volendo si può tagliare a metà e farcire con crema di nocciole, ottima accoppiata col cocco!!!

Foto dal mio account Instagram

Per le ricette degli impasti base, clicca QUI.
 Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.

Nessun commento:

Posta un commento