venerdì 26 giugno 2015

CREPES DOLCI SENZA GLUTINE

Ecco una semplice, veloce e al tempo stesso squisita ricetta per preparare delle crêpes dolci senza glutine utilizzando come base un prodotto davvero utile, ovvero la farina senza glutine MIX per DOLCI di NUTRIFREE. Si tratta di una miscela equilibrata a basso contenuto di zuccheri e di grassi saturi ideale per preparare in poche semplici mosse torte e biscotti senza glutine.


Ingredienti per 2 persone:


75 g di farina Mix per Dolci Nutrifree
100 ml di latte
1 uovo

Preparazione: 

Versare il latte e l'uovo in una terrina; mescolare bene per evitare il formarsi di grumi. Aggiungere la farina e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
Lasciar riposare per circa una mezz'ora. Far cuocere le crêpes 3 minuti per lato circa in una padella apposita per crepes o in una padellina antiaderente precedentemente scaldata e unta con pochissimo burro.


Per la guarnizione, ecco qualche golosa proposta:
- Crema di nocciole e farina di cocco senza glutine
- Sciroppo d'acero
- Marmellata di fragole senza glutine e scaglie di mandorle pelate



Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Nota: per gli alimenti a rischio, consultare il PRONTUARIO degli alimenti idonei ai celiaci.  

Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.

Nessun commento:

Posta un commento