lunedì 16 febbraio 2015

BROWNIES AL CIOCCOLATO senza glutine

Ingredienti per 10 porzioni: 

380 grammi di preparato per torta al cacao senza glutine

200 grammi di burro
100 ml di latte
2 uova

Portare gli ingredienti a temperatura ambiente e preriscaldare il forno a 175°. Lavorare bene il preparato per torta al cacao con il burro e le uova. Aggiungere lentamente il latte. Distribuire la massa in una teglia rettangolare antiaderente. Cuocere nel ripiano intermedio del forno per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e poi tagliare in pezzetti quadrati. 

Buon appetito!

Suggerimento per la presentazione

 Il nome brownie è comparso per la prima volta nel Boston Cooking School Cookbook, nel 1896, dove vengono descritti come piccole torte cucinate con della melassa. L'origine del dolce si pensa che sia statunitense e il nome deriva dal colore scuro. Esistono varie versioni sull'origine del dolce, una che racconta di un cuoco sbadato che dimenticò di mettere il lievito nella torta al cioccolato che stava preparando; mentre un'altra vorrebbe individuare l'origine del brownie al Palmer House Hotel di Chicago durante la World's Columbian Exposition del 1892. Infine c'è chi sostiene che Bertha Palmer chiese un dessert che non sporcasse le mani da poter riporre nelle scatole da pranzo. (Fonte: Wikipedia).

Nota: per gli alimenti a rischio, consultare il PRONTUARIO degli alimenti idonei ai celiaci.  

Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.

2 commenti:

  1. devono essere davvero gustosi!!!
    colgo l'occasione per invitarti all' Alice's Pink Diary Giveaway!
    spero parteciperai !!!

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